Covid-19: использование масок приводит к росту спроса на продукты для макияжа глаз на 3%.

использование тканевых масок

Продажи продуктов для макияжа глаз на престижном рынке красоты выросли на 3% во время и после блокировки коронавирусом в результате того, что маски для лица стали обязательными в общественных местах.

В отчете говорится, что до блокировки на спрос приходилось только 22% от общего объема продаж престижной косметики, а после блокировки на него теперь приходится 25%.

 

Средства для бровей также оставались неизменными во время блокировки на уровне 4% и увеличивались до 5% после блокировки, выяснили данные. 

Этот сдвиг в сторону глаз неудивителен, тем более что Pinterest недавно сообщил, что цветная подводка для глаз является одним из самых популярных запросов о красоте в этом году.

 Между тем, NPD Group также обнаружила, что сегмент губ на престижном рынке пострадал, поскольку закрытие лица стало обязательным, а его продажи в этом секторе снизились с 14% до блокировки до 12% после блокировки, что свидетельствует об изменении потребительские привычки.

Девушки не знали чем заняться на карантине 

«Популярность макияжа глаз может быть объяснена увеличением количества экспериментов дома и использованием макияжа во время виртуального общения с семьей и друзьями или во время конференц-связи с коллегами. Мы также были свидетелями таких инициатив, как конкурс #maskmakeup, который поощрял эксперименты с макияжем», — сказала Эмма Фишвик, менеджер по работе с клиентами NPD UK Beauty.

Помады больше не нужны

«Поскольку потребители обязаны носить маски для лица в магазинах, в общественном транспорте и других общественных местах, доля сегмента губ снизилась, в основном из-за снижения спроса на цвет, поскольку область губ больше не видна при ношении маски.» 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий